
Pistache



Principais Características: Noz de cor verde vibrante, sabor doce e salgado (quando torrado), densa em nutrientes.
Fonte Principal De: Vitamina B6 (altíssima), Potássio (altíssimo), Fibras (alta), Fósforo, Magnésio, Cobre, Luteína, Zeaxantina, Proteínas, Gorduras monoinsaturadas.
Teor Calórico: Muito alto (562 kcal/100g).
Funções: A Vitamina B6 é crucial para o metabolismo de proteínas e função nervosa. O potássio contribui para a pressão arterial e saúde cardiovascular. As fibras auxiliam na saúde digestiva. Luteína e zeaxantina são importantes para a saúde ocular.
Pontos de Atenção:
Calorias: Devido ao alto teor calórico e de gordura, consumir com moderação, especialmente em dietas de controle de peso.
Alergia: Alergias a nozes podem ocorrer.
Sódio: Pistaches torrados e salgados têm alto teor de sódio. Preferir versões sem sal.
Sinais de Deficiência: Contribui para a ingestão de Vitamina B6, potássio, magnésio e fibras.
Curiosidades: O pistache é um dos poucos frutos secos que contêm luteína e zeaxantina, carotenoides importantes para a saúde dos olhos.
Sugestão: Consumir como snack, adicionado a saladas, doces, ou como cobertura de pratos.
Natureza, Nutrição & Saúde
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