
Pêssego



Principais Características: Fruta de acidez baixa, suave e doce, com casca aveludada.
Fonte Principal De:
Potássio (cerca de 190mg/100g)
Vitamina A (cerca de 16mcg RAE/100g)
Vitamina C (cerca de 6.6mg/100g)
Fibras (cerca de 1.5g/100g)
Antioxidantes (Carotenoides, Polifenóis)
Teor Calórico: Baixo (39 kcal/100g).
Funções: Contribui para a saúde da visão e pele (Vitamina A). O potássio auxilia na função muscular e na manutenção da pressão. As fibras ajudam na digestão.
Pontos de Atenção:
Alergias: Pessoas com alergia a pólen (especialmente de bétula) podem apresentar reações alérgicas cruzadas (Síndrome de Alergia Oral) ao pêssego.
FODMAPs: Contém sorbitol e frutose, que podem ser problemáticos para algumas pessoas com Síndrome do Intestino Irritável (SII), causando inchaço e gases.
Sinais de Deficiência:
Relacionados à Vitamina A: problemas de visão noturna.
Relacionados ao Potássio: cãibras.
Curiosidades: A delicada flor do pessegueiro é comestível e usada para decoração de pratos, além de ser valorizada na cultura oriental.
Sugestão: Ótima para consumo fresco, em saladas ou sobremesas. Pode ser consumida a qualquer hora do dia.
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