
Palmito



Principais Características: Coração do caule de certas palmeiras, sabor suave e textura macia, geralmente consumido em conserva.
Fonte Principal De: Fibras, Potássio, Zinco, Vitamina C, Folato.
Teor Calórico: Muito baixo (28 kcal/100g).
Funções: As fibras auxiliam na saúde digestiva. O potássio contribui para a pressão arterial. O folato é essencial para a formação de células.
Pontos de Atenção:
Sódio: Palmito em conserva possui alto teor de sódio. Pessoas com hipertensão ou que necessitam de restrição de sódio devem consumir com moderação e preferir versões com baixo teor de sódio ou enxaguar.
Sustentabilidade: A coleta indiscriminada de palmito selvagem pode ameaçar espécies de palmeiras. Prefira palmito de cultivo sustentável.
Sinais de Deficiência: Contribui para a ingestão de fibras, potássio e folato.
Curiosidades: Existem diferentes tipos de palmito, como o pupunha, açaí e juçara. O palmito juçara é o mais saboroso, mas o mais ameaçado.
Sugestão: Consumir em saladas, tortas, recheios, pizzas ou como acompanhamento.
Natureza, Nutrição & Saúde
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