
Melancia



Principais Características: Fruta de acidez baixa, extremamente refrescante e hidratante, com alto teor de água.
Fonte Principal De:
Água (cerca de 92%)
Vitamina C (cerca de 8.1mg/100g)
Vitamina A (cerca de 28mcg RAE/100g, via beta-caroteno)
Potássio (cerca de 112mg/100g)
Licopeno (antioxidante)
Citrulina (aminoácido)
Teor Calórico: Muito baixo (30 kcal/100g).
Funções: Excelente hidratação, contribuindo para a saúde renal e bom funcionamento do organismo. O licopeno é um potente antioxidante. A citrulina pode auxiliar na performance física e recuperação muscular. O potássio é vital para o equilíbrio de fluidos.
Pontos de Atenção:
Diabetes: Apesar de ser majoritariamente água, seu alto índice glicêmico exige moderação por diabéticos, que devem controlar o tamanho da porção.
Diarreia: O consumo excessivo pode ter um efeito laxativo em algumas pessoas devido ao alto teor de água e fibras.
Sinais de Deficiência:
Relacionados à Vitamina A: problemas de visão.
Desidratação: cansaço, boca seca.
Curiosidades: Cerca de 200g de melancia contém aproximadamente 250mg de citrulina, um aminoácido que o corpo converte em arginina, importante para o fluxo sanguíneo. As sementes são comestíveis e nutritivas quando torradas.
Sugestão: Ideal para consumo em dias quentes como lanche refrescante ou para hidratação pós-exercício. Pode ser consumida a qualquer hora do dia.
Natureza, Nutrição & Saúde
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