
Ervilha



Principais Características: Leguminosa saborosa, de cor verde vibrante, rica em proteínas e fibras.
Fonte Principal De: Fibras, Proteínas, Vitamina K, Vitamina C, Folato, Tiamina. Contém luteína e zeaxantina.
Teor Calórico: Moderado (81 kcal/100g).
Funções: As fibras auxiliam na saúde digestiva e na regulação do açúcar no sangue. As proteínas são essenciais para a construção muscular. A Vitamina K é importante para a coagulação e saúde óssea. A Vitamina C atua como antioxidante. O folato é vital para a formação de células.
Pontos de Atenção:
Vitamina K e Anticoagulantes: Pessoas em uso de anticoagulantes (Warfarin) devem manter um consumo consistente de Vitamina K.
Gases e Inchaço: Pode causar gases e inchaço em pessoas sensíveis devido aos carboidratos complexos.
Sinais de Deficiência: Contribui para a ingestão de proteínas, fibras, Vitamina K, C e Folato.
Curiosidades: A ervilha foi fundamental nos experimentos de Gregor Mendel que estabeleceram as leis básicas da genética.
Sugestão: Adicionar a sopas, ensopados, saladas, arroz, ou como acompanhamento.
Natureza, Nutrição & Saúde
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