
Erva-doce



Principais Características: Planta aromática, com bulbo comestível de sabor doce e anisado, folhas e sementes também utilizadas.
Fonte Principal De: Fibras, Vitamina C, Potássio, Vitamina K. As sementes são ricas em Anetol, um composto com propriedades terapêuticas.
Teor Calórico: Baixo (31 kcal/100g para o bulbo).
Funções: Digestivo e carminativo (alivia gases e inchaço). Antioxidante e anti-inflamatório. A Vitamina C fortalece a imunidade. O potássio é importante para a saúde cardiovascular. As fibras auxiliam na digestão.
Pontos de Atenção:
Gravidez: O consumo de extratos concentrados ou óleos essenciais (especialmente de sementes) é contraindicado na gravidez devido ao anetol.
Interações: Pode interagir com alguns medicamentos, especialmente devido ao anetol.
Vitamina K e Anticoagulantes: Pessoas em uso de anticoagulantes (Warfarin) devem ter consumo consistente de Vitamina K.
Sinais de Deficiência: Não aplicável como fonte primária de nutrientes para deficiências gerais.
Curiosidades: Todas as partes da erva-doce são comestíveis. As sementes são usadas como digestivo e para refrescar o hálito após as refeições.
Sugestão: O bulbo pode ser consumido cru em saladas, assado, grelhado ou em sopas. As sementes são excelentes em chás, temperos para pães e carnes.
Natureza, Nutrição & Saúde
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